Профессиональные танцевальные залы: аренда, виды, оборудование

13.12.2017 11:23

Профессиональные занятия танцами (самостоятельные или с тренером) должны проходить в специально оборудованных помещениях — просторных, светлых, теплых, комфортабельных. Размеры залов могут варьироваться от 25 до 250-300 квадратных метров. Площадь зависит от того, сколько человек занимается в одной группе, какие движения они изучают. Тренинги и семинары мастер-классы по пилатесу, стретчингу, классической хореографии не требуют большого пространства. Достаточно разместить коврики, зеркала, станки, музыкальную аппаратуру. Но в школе танцев должно быть несколько залов, если это профессиональное не узкоспециализированное учреждение.

Приемлемые варианты для выгодной аренды

Открытие собственной танцевальной студии — целый бизнес-проект, который требует тщательной проработки деталей. Некоторым частным преподавателям не нужны подобные сложности, поскольку они проводят занятия периодически и набирают небольшие группы на короткий промежуток времени. Для таких деятелей искусства актуальна выгодная аренда залов на определенный срок. Многие профессионалы предпочитают почасовой вариант оплаты и бесплатное предоставление оборудования. Хорошие танцевальные залы вне зависимости от габаритов оснащаются:

  • системами вентиляции и кондиционирования;
  • осветительными приборами;
  • зеркалами и музыкальной аппаратурой;
  • женской и мужской раздевалками с душевыми или без;
  • стойкой ресепшн для гостей;
  • хореографическими станками.

Обязательные условия — высокие потолки и профессиональное танцевальное напольное покрытие. Определиться с выбором зала можно в зависимости от типа занятий и количества учеников. К примеру, большие помещения (от 120 до 250 «квадратов») подходят для европейских и латиноамериканских танцев, хореографии, импровизации, стретчинга и классического балета.

Возможна аренда танцевального зала площадью менее ста квадратных метров, который подойдет для тренировок в стиле рок-н-ролла и хип-хопа, мастер-классов и непродолжительных семинаров. Специальный паркет, зеркала, маты, станки — неотъемлемая основа подобных помещений. В специализированных школах сегодня преподают самые модные и актуальные направления танцевального жанра — хип-хоп, акробатический рок-н-ролл, джаз модерн, брейк данс, ирландские танцы и многое другое. Некоторые посетители выбирают зажигательную зумбу или движения в восточном стиле.