Мангал с крышей — незаменимый элемент на даче

06.12.2017 11:33

На природе приятно отдохнуть, подышать чистым воздухом и разыграть себе аппетит. Прекрасно пахнет шашлык, его запах распространяется на всю округу, впитывая в себя запах леса, дров, листвы. Приготовить изысканное блюдо несложно, главное подобрать свежие продукты и мангал. Это приспособление также отвечает за вкусовые качества пищи. Мангал с крышей в Москве есть возможность приобрести, выбрав понравившийся, в интернет-магазине. Среди ассортимента можно подобрать любую модель, ориентируюсь на личные предпочтения.

Сравнительно недавно мангалы выглядели примитивно. Устройство для приготовления пищи выглядело как металлический ящик на ножках, который наполняли дровами или углем. Первое упоминание о мангале появилось на Ближнем Востоке, с арабского языка оно переводилось как жаровня.

Мясо также нанизывалось на шампура, скалывалась на железный ящик, и жарилось до готовности. Но в устройстве были недостатки. Здесь практически отсутствовала вентиляция воздуха. Он мог поступать только снизу, где были проделаны специальные отверстия. Для усиления теги было необходимо обмахивать мясо, чтобы оно не подгорело.

Сейчас мангалы стали современными, радует не только их внешний вид, но и другие функциональные особенности.

Удобно и красиво

Неудобные приспособления не пользуются популярностью, ведь можно приобрести недорогой мангал с крышей, отвечающий всем требованиям покупателя.

В ассортименты устройства различных размеров, которые стильно выглядят, украшают собой дачный участок или дом. Работая над ними, мастера продумывают каждую мелочь. А это дает возможность приготовить вкусные и полезные яства. В мангалах есть и полочки для посуды, а также для дров, вина и других необходимых предметов.

Делаем выбор правильно

Для того чтобы приготовить отличный шашлык не достаточно по правильному рецепту замариновать мясо. Необходим качественный мангал.

Покупателю стоит обратить внимание на тип металла. Отдайте предпочтение жаропрочной стали, она не ржавеет, выдерживает высокие температуры. Стенки, должны быть толщиной не меньше 2 мм.

Относительно глубины ящика. Оптимальные размеры 15 см, а ширина 30-35 см.

Если вы приобрели мангал с крышей, можно не обращать внимание на погоду, а заняться приготовлением любимых блюд, угощая им всех друзей и близких. Важно, чтобы изделие было качественным, тогда вкус у мяса, овощей и рыбы будет превосходным. Ведь мангал также придает кушаньям особый аромат, делает их неповторимыми.