Гостиная в стиле арт-деко: элитный интерьер для неординарных личностей

30.10.2017 17:29

Дизайн гостиной в стиле арт-деко — идеальное решение для тех, кто хочет создать в доме настроение вечного праздника жизни. Такие апартаменты далеки от скромности и лаконичности, в них преобладают шик, яркость, смелость, гламур.

Гостиная в модном современном стиле может сочетать в себе несколько модных акцентов. Такое направление позволяет экспериментировать и сочетать самые неожиданные вещи. Конечно, при оформлении любого интерьера, независимо от стилистики, в первую очередь мы выбираем качественную дорогую мебель. Дизайнеры советуют обратить внимание на элитную мебель для гостиной из Италии, поскольку эти коллекции отличаются большим выбором и высочайшим качеством деталей.

Разработать целостный дизайн-проект для гостиной в стиле арт-деко может профессиональный дизайнер. Мы же предлагаем вскользь пройтись по основным моментам, чтобы понять, как может выглядеть ваша гостиная, если вы решитесь на такой смелый и увлекательный эксперимент.

гостиная в стиле арт-деко

Как оформить гостиную в стиле арт-деко

Рассмотрим наиболее эффектные приемы, к которым прибегают дизайнеры, оформляя интерьер гостиной в стиле арт-деко:

  • Массивные люстры на потолке в окружении небольших светильников — целая композиция, оригинальная подсветка, игра света и теней. На потолке могут располагаться зеркала, а люстры и светильники быть самых неожиданных и причудливых форм с декоративными деталями в виде перьев, бусин, шаров.
  • Стены также не остаются без внимания — зеркальные панно, настенные панели, необычные скульптуры, расположенные в нишах, замысловатые светильники, которые хочется разглядывать.
  • Забудьте о скромной мебели — только шик, плавно переходящий в китч. Обивка диванов должна быть из бархата или натуральной кожи, кристаллы Сваровски могут украшать не только спинки диванов и кресел, но и шторы, настенные панели — одним словом, блеска много не бывает.

гостиная в стиле арт-деко

Конечно, оценят такой подход к оформлению интерьера гостиной далеко не все. Такое решение подойдет для смелых и неординарных личностей с необычным взглядом на мир, которым по душе экстравагантность и жажда к экспериментам. Если в классическом интерьере мы привыкли видеть потолок с люстрой, то здесь нам предлагают создать целое панно из причудливых форм — никакой традиционности. Мебель также должна быть необычной формы с интересными деталями, не говоря уже о декоре. Преимущество арт-деко в том, что здесь позволено практически все, на что готова решиться ваша фантазия.