Работай и учись в Америке

27.10.2017 17:28

Одной из таких программ, самой известной после Work — Travel, является Au-Pair USA, то есть работа няней в американской семье

Работай и учись в Америке

Высокий уровень жизни, масса возможностей для карьерного роста, заработная плата, несравнимая с доходами среднестатистического россиянина, — всё это можно смело приписать к основным характеристикам США. Именно поэтому с каждым годом всё больше российских граждан рассматривают Штаты в качестве перспективного места для заработка, настойчиво изучая английский и накапливая опыт работы, который позволит им быть конкурентоспособными на американском рынке занятости. Причём привлекательны США не только в глазах специалистов, состоявшихся в своей отрасли (выходцев из сферы бизнеса, туризма, IT и строительства), но также и среди представителей молодежи (студентов и выпускников вузов). Именно у них есть значительное преимущество перед остальными, ведь специально для молодых людей разработана целая серия программ международного культурного обмена, позволяющая от четырёх месяцев до года легально находиться в США, работать там, изучать культуру и менталитет американцев, параллельно получая навыки живого общения с носителями языка. Отправляйся за рубеж — работай и учись в Америке.

Одной из таких программ, самой известной после Work — Travel, является Au-Pair USA, то есть работа няней в американской семье. Специалисты Anyway постарались ответить на вопрос, почему же программа au-pair в США так популярна? Во-первых, из-за длительности программы, ведь вакансия по ней предоставляется на целый год, что дает больше времени на адаптацию, практику английского и путешествия. Кроме того, нет необходимости быть студентом, достаточно даже аттестата о среднем образовании. Однако несомненным преимуществом перед другими кандидатками будет наличие диплома педагога, медсестры или филолога. И, в-третьих, данная работа не требует какого-то специфического опыта, кроме как умения общаться и хорошо ладить с детьми. Достаточно подтвержденных рекомендациями навыков работы няней или репетитором, наличия водительских прав и готовности проводить большую часть своего времени с воспитанниками. К примеру, в среднестатистической host family обычно 2-3 ребенка, для которых необходимо быть своеобразной «старшей сестрой», пока их родители на работе или в командировке. А именно: кормить, читать сказки, помогать делать уроки, отвозить в школу, садик или кружок, укладывать их спать и т. д. Конечно же, это делается не круглосуточно, у любой au-pair есть 1,5 выходных дня в неделю, которыми они могут распоряжаться на своё усмотрение, максимальное количество рабочего времени также оговаривается правилами программы — и это не больше 45 часов в неделю. Помимо бесплатного питания и своей личной комнаты участники получают 800 долларов/месяц на свои расходы, так что на личные нужды у вас всегда будут средства.

Обязательным условием также является предоставление au-pair языковых курсов на территории Америки, которые частично оплачивает семья. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что у вас будет только разговорная практика, все грамматические недочеты легко исправить во время занятий с квалифицированным американским преподавателем.

Если работа няней в США — это то, что вы давно искали, а путешествие в Америку — ваша давняя мечта, то компания AnyWay с удовольствием поможет подобрать для вас оптимальную принимающую семью, успешно справиться с интервью и грамотно оформить все документы, необходимые для получения визы.

Au-Pair USA стоимость на сегодня составляет 650 долларов, в которую входят все вышеперечисленные услуги. Наша компания не один год занимается международными программами. А легальность нашей деятельности подтверждена лицензией Министерства труда и социальной политики и аккредитацией Посольства США. Реальные и проверенные вакансии — это то, что мы предлагаем, а за вашу безопасность и комфорт мы берёмся отвечать лично!