Модульные картины — новый способ украсить интерьер

12.09.2017 14:54

Сегментированные панно — популярный тренд современности

Модульные картины пользуются все возрастающей популярностью, ведь они способны разнообразить и персонализировать даже самый банальный интерьер. Объединенное одним сюжетом сегментированное изображение оставляет простор для творчества и фантазии, так как наблюдатель может сам домыслить картину. Форма панно влияет на визуальное восприятие пропорций помещения, что можно использовать для его коррекции.

Сюжетная линия — максимально разнообразна, в качестве основы для модульных картин используются фотографии высокого разрешения с изображением красот природы, животных, людей, компьютерные коллажи и абстракции, репродукции известных картин.

Сегментированное изображение может быть напечатано на любом материале, однако наиболее качественными считаются картины на натуральном холсте. Такие, например, предлагает интернет-магазин «Картина-Рус». Галерейная натяжка на деревянный подрамник обеспечивает эстетическую привлекательность модулей, так как использование рам и паспарту не предусмотрено.

Модульные картины на холсте

Интересные интерьерные решения с помощью модульных картин

Спальня. Сегментированное изображение в комнате, предназначенной для сна и уединения, может использоваться для достижения противоположных эффектов — создания атмосферы умиротворения и релакса или страсти и чувственности. В первом случае стоит выбирать спокойные статичные сюжеты в натуральной, пастельной цветовой гамме. Для этого подойдут картины из серии природа, цветы, бескрайние морские пейзажи. Добавить динамики и подчеркнуть будуарный стиль спальни позволят экспрессивные панно в насыщенной красно-оранжевой тональности.

Кухня. Доказано, что эстетическое восприятие того или иного изображения влияет на настроение человека, в виду чего дизайнеры рекомендуют использовать в обеденной зоне яркие, сочные изображения в натуральных цветах. Это могут быть как красивые натюрморты, так и стимулирующие аппетит фотографии различных блюд, овощей и фруктов, ароматного кофе или вкуснейшего десерта. Гостиная. Комната для приема гостей и «посиделок» всей семьей — единственное помещение, где выбор сюжета и цветового решения модульных картин ограничивается лишь преобладающим стилем интерьера и предпочтениями жильцов.

Детская. Комната ребенка — его особенный сказочный мир, и создать соответствующую атмосферу помогут красочные картины с изображением любимых мультгероев, сюжетов из сказок или популярных фильмов. В комнату гиперактивного ребенка рекомендуется купить модульную картину в пастельных, спокойных тонах. Для малышей лучший вариант — использовать простые и понятные ребенку формы, например, рисунки в стиле «наив» или стилизованные принты.

Прихожая. В этом помещении мы не задерживаемся подолгу, поэтому дизайнеры рекомендуют подбирать четкие и крупные изображения, которые не требуют детального рассматривания.