Финские сауны Воронежа

27.03.2017 09:19

Как и традиционные русские бани, финские сауны пользуются огромным успехом у любителей парного отдыха в Воронеже. И это не удивительно, поскольку горячий и сухой пар таких парилок способен подарить невероятную пользу для здоровья организма.

Давно известно, что среди всех способов активного и здорового досуга на первом месте у каждого финна стоит посещение сауны. И это не вызывает какого-либо удивления, так как при правильном подходе к парению по-фински каждый может получить невероятную пользу для своего здоровья, а регулярные посещения финских парилок можно считать одним из лучших способов поддержания молодости и достижения долголетия. Такая парная отлично снимает усталость, омолаживает и оздоравливает кожу, избавляет от стресса и дарит отличное настроение на долгое время вперед.

Главный секрет традиционных финских парных — это особое соотношение температурного режима и влажности воздуха. Если в русской бане температура редко превышает 80%, а уровень влажность может достигать 100%, то здесь все наоборот: температура редко составляет менее 90 градусов, а вот уровень влажности держится на отметки 15%. Именно такой микроклимат позволяет выполнить глубокий и всесторонний прогрев организма, активизировать обменные и прочие процессы.

В целом же польза финских саун заключается в ее положительном воздействии на:

  • Сердечно-сосудистую систему. 10 минут в финской парной заменяют сорокаминутные активные кардионагрузки, что улучшает кровообращение и укрепляет сердечную мышцу.

  • Кожные покров. Благодаря активизации кровотока в эпидермисе кожа начинает активно избавляться от умерших ороговевших клеток, заменяя их на новые здоровые и жизнеспособные клетки.

  • Нормализацию веса. Горячий пар финской сауны активизирует не только обильное потоотделение, вместе с которым из организма выводится лишняя влага, но и обменные процессы организма, что приводит к потере энергии (калорий), а значит, и снижению веса в целом.

  • Дыхательную систему. Вдыхание горячего воздуха активизирует кровообращение в слизистых оболочках органов дыхательной системы, за счет чего достигается их очищение и, как следствие, профилактика бронхитов, плевритов и прочих респираторных болезней.

  • Нервную систему. Природные целебные ароматы финской парной успокаивают и избавляют от стресса.

Однако всегда стоит помнить, что, как и в любой другой бане, париться в финской сауне необходимо правильно, а именно, не пить перед ее посещением алкоголь и не принимать много пищи, а также не пытаться установить рекорды по времени посещения парной. Заход в финскую парную не должен составлять более 15-20 минут, а между каждым из них должен быть двадцатиминутный перерыв.

Помочь в поиске подходящей финской сауны в Воронеже вам поможе PortalSaun.ru.