Правила ухода за солнцезащитными очками

09.03.2017 09:15

Очки солнцезащитные, как и классические средства коррекции зрения, требуют бережного отношения и сохраняют свою функциональность только при правильном уходе. Поэтому, если Вы желаете чтобы солнцезащитные очки еще долгое время оберегали ваши глаза от ультрафиолетового воздействия, то запаситесь терпением и дополнительными принадлежностями.

Перечень аксессуаров

В первую очередь следует позаботиться о правильном хранении и безопасной транспортировке изделий. В случае пассивного ношения следует поместить очки в футляр или чехол — эти принадлежности оберегут товар от механических повреждений, царапин, загрязнений и прочих дефектов. Если уж так случилось, что Вы не взяли с собой емкость для хранения, то повесьте изделие на футболку либо несите в руках, но ни в коем случае не в сумке вместе с другими вещами.

Несмотря на все гарантии производителей и дистрибьюторов, окуляры неустойчивы к механическому воздействию, поэтому в домашних условиях не кладите очки на твердую поверхность.

Также не забывайте об уходе за стеклами. Для очистки окуляров от загрязнений и пыли рекомендуем воспользоваться мягкой салфеткой из микрофибры (зачастую предоставляется вместе с товаром). При использовании данного аксессуара носитель легко удалит скопившиеся на поверхности отложения одним движением руки. Не пытайтесь найти альтернативу в традиционных салфетках либо кухонных тряпках — эти изделия имеют грубую поверхность и могут повредить стекло. Плюс в случае их применения Вы можете не рассчитать с усилием и просто раздавить окуляр.

При сильном загрязнении очков, например после катания на велосипеде или мотоцикле, можете прибегнуть к следующим решениям:

  • Промывка линз под водой с применением мыла;
  • Аккуратное протирание специальной влажной салфеткой;
  • Применение специального спрея для линз, который продается практически в любом магазине оптики.

При этом даже не пытайтесь использовать активные очистители, в противном случае вам придется выбросить очки или сохранить их для своей коллекции.

При протирании окуляров прикладывайте небольшие усилия. В случае поломки оправы не стоить тратить время на самостоятельный ремонт, куда целесообразнее отнести изделие в специальный сервис, где мастер решит проблему за считанные минуты. Покупать товар лучше не на рынке, а в магазине оптики, который предоставляет гарантийное обслуживание.