Minecraft: история рождения легенды

06.02.2017 09:21

Minecraft: история рождения легенды

С момента появления первой версии Minecraft прошло меньше 10 лет, но эта игра достигла пика своей популярности за довольно короткий срок. Общее число игроков, ежедневно заходящих в мир Minecraft PE, превышает сотни миллионов человек. Автором игры стал программист из Швеции Маркус Перссон. Когда он начинал работать над игрой, то был полон сомнений. Казалось бы, что может быть интересного в сборке кубиков. Но оригинальный подход, с которым это все происходило, сделал свое дело — пользователи стали тысячами окунаться в удивительный мир, разработанный Перссоном. В итоге, всего за пару лет мир Перссона превратился в прибыльный бизнес. В 2014 году, когда он продавал свое детище Microsoft Corporation, оно стоило порядка 2,5 миллиардов долларов, что сделало шведа одним из самых обеспеченных людей в своей стране. Конечно, он не перестал заниматься майнкрафт после продажи контрольного пакета акций. Многие разработчики, занимающиеся созданием пакетов обновлений для новых версий, постоянно консультируются с Перссоном на предмет внедрения новых ходов. Нынешний мир игр мало похож на изначальную версию, но его идея осталась все той же.

Специальное обновление Minecraft Pocket Edition, вышедшее в текущем году, дало возможности получить некоторые дополнительные функции, недоступные в ранних версиях игры. К примеру, появился режим, в котором главный герой может быть бессмертным. Это открывает перед игроком невиданные просторы для фантазии — можно строить и развивать свой мир без страха потерять его. Если сравнивать данный режим с обычной версией, где игрок, как правило, погибает в самый неудобный момент, то имеется ряд преимуществ. Конечно, никто не отменяет правила сражаться за свою территорию, как это делают герои Shadow Fight 2.

В игре имеются и привычные многим пользователям режимы. Как всегда, игроку придется преодолеть много препятствий, возвести свой замок и заселить территорию людьми. Для успеха в Minecraft понадобится терпение, значительное упорство и умение просчитывать шаги наперед. В игре существует много паролей и чит-кодов, позволяющих получить многие функции, не прикладывая к ним значительных усилий. Насколько это интересно — каждый решает сам для себя, но известен один факт: если получить что-то просто так, то оно будет не так интересно как то, что досталось с большим трудом. Эту истину можно перенести в игровой мир майнкрафт.